Avec cette chaleur j'ai décidé de vous mettre une recette qui saura vous rafraichir.
Glace:
| Vanille | Chocolat | Café |
Lait | 500g | 500g | 500g |
beurre | 50g | 50g | 50g |
jaunes d'oeufs | 4 | 3 | 4 |
sucre | 150g | 100g | 150g |
stabilisateur (n'est pas obligatoire) | une petite pointe de couteau | une petite pointe de couteau | une petite pointe de couteau |
parfum | 1/2 gousse ou 3 gouttes | 75g | un tout petit peu ( café soluble) |
-Mettre le lait à chauffer avec la moitié de sucre et le beurre.
-Blanchir les jaunes avec le reste du sucre.
-Ajouter le jaunes et le sucre dés que le lait commence a tiédir. (cela devient de la crème anglaise)
-Faites chauffer la crème anglaise à la nappe ou a 85°C.
-Mettre dans une bassine propre.
Attention: pour la cuisson sortir a 83°C car la température augmente de 1 ou 2 degrés par la suite.
-Si vous possédez une turbine, mettre la glace dedans jusqu'à ce qu'elle soit entre dur et moelleuse puis la garder au congélateur.
-Si vous n'en possédez pas, mettre au congélateur directement en remuant de temps en temps.